sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Compota de Tomate Cereja com Sorvete de Queijo e Azeite de Manjericão

Para o Azeite de Manjericão:
Rendimento: 500 ml de azeite
Ingredientes:

Óleo -  500 ml
Azeite extra virgem  - 500 ml
Manjericão fresco, folhas - 1 maço

Método:
1. Esquente o óleo e quando estiver bem quente, frite o manjericão por aproximadamente 1 minuto.
2. Retire o manjericão e coloque-o em papel toalha. Dispense o óleo.
3. Bata o azeite Extra Virgem e o manjericão frito no liquidificador.
4. Coe o azeite Extra Virgem em chinois (coador) através de um filtro de café ou pano de prato limpo.
5. Utilize o azeite Extra Virgem como desejar.

Para o Tomate e Finalização
Ingredientes:
Tomate Cereja sem casca - 16 unidades (4 em cada prato)
Açúcar  -  400 gr
Água  -  400 gr
Sorvete de Queijo  - 400 gr
Azeite de Manjericão  - para decorar
Folhas  Frescas de Manjericão - para decorar

Método:
1. Faça um xarope com a água e o açúcar.
2. Acrescente os tomates sem casca e cozinhe-os por 15 minutos em fogo baixo
3. Retire-os e deixe-os esfriar.
4. Sirva os tomates com o sorvete de queijo e, um fio de azeite de manjericão e as folhas de manjericão.
Para 4 pessoas

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