segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bolo de Papoula

Ingredientes:
140g de manteiga sem gelo
70g açúcar
4 claras batidas em neve dura
4 gemas batidas
Misture e reserve.

Misture também:
70g açúcar
110g semente de papoula
40g farinha de rosca
um pouco de canela, açúcar de baunilha e raspas de laranja.
E junte com a massa de manteiga acima. Leve para assar em forma de abrir, bem untada, em fogo muito brando. Reserve.

Massa base: 400g açúcar, 400g de trigo, 200g de margarina, 4 gemas, 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture com as mãos como farofa. Leve ao forno brando por poucos minutos. Reserve.
Monte o bolo:
Ponha a massa amanteigada num prato de servir. Coloque 200g de geléia de damasco ou de framboesa e cubra com a massa de semente de papoula.
Enfeite com açúcar peneirado.



MOLHO HOLANDÊS

Bater 2 gemas com um jato de vinagre e meia colher (sopa) de água quente em uma panelinha , leve ao banho-maria (chama pequena).
Botar 125 g. De manteiga e bater até dar consistência ao molho, não deixe ferver.
Junte sal e limão.
No último instante junte 50 g. de caviar no molho e servir quente.
Além de ótimo acompanhamento para peixes de forno ou grelhados eu gosto muito dessa receita acrescentando pimenta rosa e tirando o caviar. 
Fica delicioso com escalopes de carne bovina. 

Beijo Russo

Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
2,5 xícaras de trigo
4 colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó
2 xícaras de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó.

Misture os ingredientes, a ameixa jogue no final, picada em pedaços peuqenos.

Assar em forma retangular. Ainda quente cortar em quadrados e deixar esfriar. Depois cortar ao meio, rechear com nata batida com açúcar e passar no açúcar.



Molho de pimenta

Ingredientes: 
340 gramas de extrato de tomate ou molho
2 sachês de tempero pronto (tipo mais sabor ou sazon)
400 ml de vinagre
5 dentes de alho grande
1 cebola média picada
2 xícaras de cheiro verde picado
1 pimentão pequeno picado sem sementes 
1 bandejinha de pimenta dedo de moça com sementes (lavadas e sem o cabinho verde) aproximadamente 200 gramas
1 colher de sal (rasa) ou sal á gosto

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por mais ou menos 4 minutos.
Leve essa mistura ao fogo, por uns 15 minutos aproximadamente, mexendo sempre.
Espere esfriar e com um funil coloque nos vidros esterelizados, para armazenar.



domingo, 22 de agosto de 2010

FILÉ MIGNOM À DOMEQ

Gosto de acompanhar o filé com batatas sautés, com bastante ervas.



Tempere o filé com sal e pimenta preta moída. Amarre-o para dar forma e doure-o numa assadeira com óleo quente, de todos os lados .


Leve em seguida a carne ao forno e asse até o ponto desejado. Escorra excesso de óleo .

Adicione primeiro o conhaque (2 cálices)  depois o mel (2 colheres), a pimenta, e finalmente as passas (100g), tomando o cuidado de mexer bem.

Acrescente o molho do assado, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.

Retire do fogo e adicione 1 colher de sopa de manteiga.


Às vezes faço arroz com amêndoas para acompanhar esse filé.
Fica muito bom.


B L I N I S

Tradicionalmente serve-se blinis com caviar em creme fraiche.

Pra variar, ou para quem preferir, sirva com o mesmo
creme fraiche e salmão defumado.
Também doce fica bom. A receita da blinis é a mesma.
Fiz um creme com nozes e amêndoas e enfeitei com nozes.
MASSA :
20 g. fermento biológico
½ litro de leite morno
50 g. de farinha de trigo peneirada
Misturar e deixar descansar em lugar morno por 2 horas

Junte 250 g. de farinha de trigo peneirada , 4 gemas , 300ml de leite morno e uma pitada de sal.
Misture bem os ingredientes sem exagerar.
Juntar no último momento 4 claras em neve e 100ml de creme de leite batido.
Descansar por 35 minutos.
Faça crepes pequenos.

Pra quem não consegue encontrar creme fraiche vai uma receita para adequar e não deixar de fazer:

CRÈME FRAÎCHE

2 xícaras de creme de leite fresco e batido em picos firmes.
1/2 xícara de iogurte natural
1/3 de xícara de açúcar (para receitas doces)
OU 1 colher de chá de sal (para receitas salgadas)

Stefanie Torte

Ingredientes:

110 g de nozes pecã moídas
8 gemas
240g açúcar
Bata muito bem, por ½ hora.
Junte 50g de farinha de rosca, 20g de trigo, e por fim, 8 claras batidas em neve. Leve ao forno em forma untada.

Creme de chocolate:
140g açúcar
140 g manteiga
140 g chocolate ralado (amargo)
4 ovos pequenos inteiros.

Bater os ovos, juntar o açúcar, o chocolate e por último a manteiga batida.
Bater tudo na batedeira e rechear e cobrir o bolo.