segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Farofa de PTS

Essa farofa é feita com proteína texturizada de soja.
Uso 1 cabeça inteira de alho picado para 1 pacote de soja. 
Refogo o alho em azeite de oliva ( 6 colheres de sopa), e sal a gosto.
Quando o alho estiver dourado junte a soja (seca, sem hidratar)
 e mexa muito até dourar a soja.
Deixe esfriar e guarde em pote herméticamente fechado.
Nós colocamos em cima de tudo, molhos, carnes, saladas ou sanduíches.
É muito saudável.
* Dei uma incrementada e agora junto mais ingredientes: sementes de linhaça, aveia em flocos, sementes de gergelim, pepitas de girassol e amendoim ou nozes. Gosto de usar curry. 

Rösti recheado


Eu cozinho cerca de 800 g de batatas com casca durante 15 minutos 
e depois reservo na geladeira por pelo menos 12 hs. 
Depois disso, descasco e ralo no lado grosso (sem casca). 
Tempero com sal, pimenta preta e um pouco de manteiga(50g).
Esquento bem a frigideira untada com manteiga e formo uma 
camada de batata ralada e outra de queijo muzarella e presunto
(cozido ou cru). Aperto bem.
Deixo dourar e viro para formar a crosta (delícia). 
Acrescento mais manteiga nas bordas para que doure bem.
Quando os dois lados estiverem dourados, sirvo.