quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Salada de lentilhas


Cozinho 500 gr de lentilhas em água e sal até amolecer. Eu gosto bem macia.
Escorro a água e coloco em uma tigela.
Fatio finamente 2 cebolas médias e junto as lentilhas ainda bem quentes.
Assim a cebola entra em contato com o calor e perde um pouco da acidez.
Tempero com vinagre, azeite de oliva e cominho.
Gosto de comer enquanto está morno.
Levo à geladeira e sirvo gelada.

2 comentários:

Crista disse...

Heike...detesto cebola crua ou mal cozida...mas amoooooooooo lentilhas...interessante que acabamos de jantar... LEN-TI-LHAS!!!!!!!
Beijos pra tu...tatuzinha querida!

Heike Weege disse...

Crista. E eu que não sei cozinhar sem cebola???? Mas testarei alguma coisa para essa salada - sem cebolas.
Que coincidência vcs jantarem lentilhas no mesmo dia!!