Para o Azeite de Manjericão: Rendimento: 500 ml de azeite Ingredientes:
Óleo - 500 ml Azeite extra virgem - 500 ml Manjericão fresco, folhas - 1 maço
Método: 1. Esquente o óleo e quando estiver bem quente, frite o manjericão por aproximadamente 1 minuto. 2. Retire o manjericão e coloque-o em papel toalha. Dispense o óleo. 3. Bata o azeite Extra Virgem e o manjericão frito no liquidificador. 4. Coe o azeite Extra Virgem em chinois (coador) através de um filtro de café ou pano de prato limpo. 5. Utilize o azeite Extra Virgem como desejar.
Para o Tomate e Finalização Ingredientes: Tomate Cereja sem casca - 16 unidades (4 em cada prato) Açúcar - 400 gr Água - 400 gr Sorvete de Queijo - 400 gr Azeite de Manjericão - para decorar Folhas Frescas de Manjericão - para decorar
Método: 1. Faça um xarope com a água e o açúcar. 2. Acrescente os tomates sem casca e cozinhe-os por 15 minutos em fogo baixo 3. Retire-os e deixe-os esfriar. 4. Sirva os tomates com o sorvete de queijo e, um fio de azeite de manjericão e as folhas de manjericão. Para 4 pessoas |
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