A mais deliciosa forma de juntar pessoas amigas é ao redor de uma mesa ornada de comida. E esse é o meu caderno de receitas. Não são criações minhas. Eu apenas já testei todas com alegria e companhia.
segunda-feira, 23 de agosto de 2010
MOLHO HOLANDÊS
Beijo Russo
Molho de pimenta
domingo, 22 de agosto de 2010
FILÉ MIGNOM À DOMEQ
![]() |
Gosto de acompanhar o filé com batatas sautés, com bastante ervas. |
Leve em seguida a carne ao forno e asse até o ponto desejado. Escorra excesso de óleo .
Adicione primeiro o conhaque (2 cálices) depois o mel (2 colheres), a pimenta, e finalmente as passas (100g), tomando o cuidado de mexer bem.
Acrescente o molho do assado, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo e adicione 1 colher de sopa de manteiga.
![]() |
Às vezes faço arroz com amêndoas para acompanhar esse filé. Fica muito bom. |
B L I N I S
![]() |
Tradicionalmente serve-se blinis com caviar em creme fraiche. |
![]() |
Pra variar, ou para quem preferir, sirva com o mesmo creme fraiche e salmão defumado. |
![]() |
Também doce fica bom. A receita da blinis é a mesma. Fiz um creme com nozes e amêndoas e enfeitei com nozes. |
MASSA :
20 g. fermento biológico
½ litro de leite morno
50 g. de farinha de trigo peneirada
Misturar e deixar descansar em lugar morno por 2 horas
Junte 250 g. de farinha de trigo peneirada , 4 gemas , 300ml de leite morno e uma pitada de sal.
Misture bem os ingredientes sem exagerar.
Juntar no último momento 4 claras em neve e 100ml de creme de leite batido.
Descansar por 35 minutos.
Faça crepes pequenos.
Pra quem não consegue encontrar creme fraiche vai uma receita para adequar e não deixar de fazer:
CRÈME FRAÎCHE
2 xícaras de creme de leite fresco e batido em picos firmes.
1/2 xícara de iogurte natural
1/3 de xícara de açúcar (para receitas doces)
OU 1 colher de chá de sal (para receitas salgadas)
Stefanie Torte
Ingredientes:
110 g de nozes pecã moídas
8 gemas
240g açúcar
Bata muito bem, por ½ hora.
Junte 50g de farinha de rosca, 20g de trigo, e por fim, 8 claras batidas em neve. Leve ao forno em forma untada.
Creme de chocolate:
140g açúcar
140 g manteiga
140 g chocolate ralado (amargo)
4 ovos pequenos inteiros.
Bater os ovos, juntar o açúcar, o chocolate e por último a manteiga batida.
Bater tudo na batedeira e rechear e cobrir o bolo.
Assinar:
Postagens (Atom)