1 kg de carne bovina moída 1 maço de salsinha bem picada 1 cebola média bem picada 1 colher (de café) de pimenta síria ½ kg de batatas cozidas e fatiadas 5 xícaras (de chá) de óleo de soja 2 colheres (de sopa) de extrato de tomates 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo Berinjelas: Fatiar as berinjelas em fatias médias. Em uma frigideira, fritar as fatias no óleo quente até dourar. Deixar escorrer e reservar. Carne moída: Em uma panela, refogar a carne com óleo, acrescentar a cebola e a salsinha. Quando a cebola murchar, salgar a gosto, acrescentar a pimenta síria. Em uma panela, dissolver o extrato de tomates na água e deixar levantar fervura. Misturar com a carne. Reservar. Molho branco (BECHAMEL): Aquecer a manteiga; acrescentar a farinha de uma única vez; refogar mexendo durante 5 minutos sobre fogo lento; acrescentar o leite quente mexendo continuamente até a ferver e engrossar; acrescentar o sal. Em uma travessa, dispor em várias camadas alternadas as berinjelas em fatias, a carne moída e as batatas cozidas. Por cima de tudo, espalhar o molho branco e levar ao forno para gratinar. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário