domingo, 22 de agosto de 2010

B L I N I S

Tradicionalmente serve-se blinis com caviar em creme fraiche.

Pra variar, ou para quem preferir, sirva com o mesmo
creme fraiche e salmão defumado.
Também doce fica bom. A receita da blinis é a mesma.
Fiz um creme com nozes e amêndoas e enfeitei com nozes.
MASSA :
20 g. fermento biológico
½ litro de leite morno
50 g. de farinha de trigo peneirada
Misturar e deixar descansar em lugar morno por 2 horas

Junte 250 g. de farinha de trigo peneirada , 4 gemas , 300ml de leite morno e uma pitada de sal.
Misture bem os ingredientes sem exagerar.
Juntar no último momento 4 claras em neve e 100ml de creme de leite batido.
Descansar por 35 minutos.
Faça crepes pequenos.

Pra quem não consegue encontrar creme fraiche vai uma receita para adequar e não deixar de fazer:

CRÈME FRAÎCHE

2 xícaras de creme de leite fresco e batido em picos firmes.
1/2 xícara de iogurte natural
1/3 de xícara de açúcar (para receitas doces)
OU 1 colher de chá de sal (para receitas salgadas)

Nenhum comentário: