segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bolo de Papoula

Ingredientes:
140g de manteiga sem gelo
70g açúcar
4 claras batidas em neve dura
4 gemas batidas
Misture e reserve.

Misture também:
70g açúcar
110g semente de papoula
40g farinha de rosca
um pouco de canela, açúcar de baunilha e raspas de laranja.
E junte com a massa de manteiga acima. Leve para assar em forma de abrir, bem untada, em fogo muito brando. Reserve.

Massa base: 400g açúcar, 400g de trigo, 200g de margarina, 4 gemas, 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture com as mãos como farofa. Leve ao forno brando por poucos minutos. Reserve.
Monte o bolo:
Ponha a massa amanteigada num prato de servir. Coloque 200g de geléia de damasco ou de framboesa e cubra com a massa de semente de papoula.
Enfeite com açúcar peneirado.



2 comentários:

Anônimo disse...

Aonde posso encontrar papoula para comprar, Gostaria de fazer essa receita desse bolo, e tb me falaram de uma receita pra comer com uma massa que fica divino.
Aguardo resposta.
Obrigada

Heike Weege disse...

Olá. No momento não tem ninguém trazendo sementes de papoula para o Brasil. Eu li que o problema é a quantidade a ser importada que deve ser grande. Aguardo ansiosa a hora de alguma empresa encarar o desafio e trazer de volta essa semente. Quando acontecer faça mesmo a receita, é deliciosa.