Com origem na Índia, o chutney ganhou fama devido à divulgação boca a boca feita por viajantes e o mango chutney se transformou em acompanhamento bastante usado para os pratos indianos apresentados em todo o mundo.
Eu acompanho carnes grelhadas e peixes. Eu considero indispensável ter sempre um vidro de Mango Chutney na geladeira.
Faça uma calda grossa com 2 litros de vinagre 1 e ½ Kg de açúcar mascavo.
Junte os seguintes ingredientes picados em pequenos quadrados:
2 Kg de polpa de manga verde
4 c.s. de sal
1 Kg de polpa de mamão verde
½ Kg de cebola
½ Kg de tomate verde sem sementes
½ Kg de uva passa
½ xícara de gengibre
1/4 de xícara limão picado com casca
6 dentes de alho picados
1 c.s. de pimenta malagueta
Faça uma trouxa com : canela pau, coentro semente , cravo.
Cozinhe em fogo brando até amaciar todos os ingredientes.
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